宝宝四个多月了,一直纯母乳,已经连续三次 四天不大便靠塞肥皂头拉出来了 该怎么办呢?(有便便图 慎入

这是这次的便便图。 原来几次拉的都是正常的流质,开头的黏稠点,之后都蛮好的。就是这次,开头的都是成型了,这样正常吗? 以前都是2天拉一次,偶尔三天,这段时间都总是不拉,吃奶也心不在焉,但是精神状态都很好,活动也正常,屁很多很臭。四个月开始吃辅食,加了点蛋黄,一周前感冒了次,吃过点艾畅,但在感冒之前就不拉了。希望有专业人士指点!

推荐回答

平时在宝宝喝的牛奶中加5%的糖,笼金可以绣裁告促进食物在体内的发酵,使大便软化。 注意多吃一点蔬菜、水果。(蔬菜水、录认果汁) 另外不要吃得过于精致,多吃些含纤维素多的食物,如玉米、莴苣等。 最后最好让宝宝养成定时排便的习惯。

侯秀丽   2012-06-12 20:50

其他回答

天气热了宝宝有点上火了,不能让宝宝受热,要经常给点温白开水宝宝喝,宝宝肠胃的消化功能还不是很完善,突然增加辅食宝宝的肠胃有点接受不了,造成宝宝便秘。宝宝四个多月,一直纯母乳,如果母乳不够宝宝吃,你可以慢慢适量的加点辅食,先煮点小米稀饭加点鱼汤或菜汤等,

徭昊硕_8n3Q    2012-06-12 20:48

刚开始增加辅食,可能宝宝的肠胃还没有适应,建议你先停一停,等大便正常了,再少量添加辅食,不要一次就喂一整个蛋黄,一点一点加,然后多给宝宝喝水,慢慢观察是什么引起大便干燥的,才能最后确定。 感冒不会影响大便的。

项怡嘉_7XSe    2012-06-12 18:18

孩子火气有点儿大,平时应该注意给孩子加水,就是喂点水,水要温水! 如果过两天还不正常的话,可以稍微给孩子吃点儿小中药,败败火,能好些!