请问怎么分辨阳虚还是阴虚?

续鸿福_Ovmf    2016-11-21 01:16

满意回答

这应该是肾阴虚,肾阴虚的主要症状有:腰膝部位酸痛,头认厉晕或耳鸣,听力下降,口乾咽燥,烦热,手足掌心发热,晚上出汗,大便乾结,男子遗精。脉搏细弱无力或脉搏细弱快速。舌体红,舌苔少。肾阴虚证,往往有阴虚火笼半旺症绣究团状。 肾阴虚可以吃哈士膜,黑木耳,黑芝麻,小核桃等进行食补,药物建议您口服六味地黄丸.

清安翔_YhNm   2016-11-21 01:43

其他回答

问题分析: 肾阴虚主要表现为潮热盗汗,口干舌燥,五心烦热,遗精。肾阳虚主要表现为:面色恍白,阳痿。早泄.畏寒怕冷, 意见建议: 建议分清是肾阳虚.肾阴虚还是阴阳两虚后在用药比较合理. 建议口服肾阳虚:金贵肾气丸。肾阴虚:口服六味地黄丸

傻瓜也可以爱。    2018-03-20 20:49

你好,根据你的情况,现在出现早泄,肾虚,还脱发,精神不好,四肢无力,尿分叉,考虑可能是肾阳虚的可能,应该是之前频繁手淫造成的,建议最好是戒掉手淫习惯,可以暂时服用金贵肾气丸试试看。建议最好是戒掉手淫习惯,可以暂时服用金贵肾气丸试试看。如果还有问题可以继续提问,希望能帮助你。祝你好运。

丹子瑜_Wesz    2016-11-21 01:42

这位朋友您好,根据您的描述,肾阴虚一般有失眠多梦、夜间盗汗的症状,肾阳虚多有四肢畏寒怕冷的症状,可以去医院的这一句把脉检查一下,确诊病因后对症治疗。朋友您好,这种情况建议治疗期间注意休息,避免过度劳累,性生活不要过于频繁,平时多锻炼身体,提高自身体质。祝早日康复。

钱雅韶_7POW    2016-11-21 01:40

这位朋友您好,根据您的描述,肾阴虚一般有失眠多梦、夜间盗汗的症状,肾阳虚多有四肢畏寒怕冷的症状,可以去医院的这一句把脉检查一下,确诊病因后对症治疗。 朋友您好,这种情况建议治疗期间注意休息,避免过度劳累,性生活不要过于频繁,平时多锻炼身体,提高自身体质。祝早日康复。

粟春竹_tmqM    2016-11-21 01:38