男宝宝快4个月,快20斤,太胖吗?皮肤皱摺处红红的,起皮了,怎么办?

有时还干恶心,偶尔溢奶,近一周又拉稀。诚恳请大家特别是有下孩的爸爸妈妈出注意帮忙解决这些问题
爱卿1979    2009-11-02 15:18

满意回答

参考标准:WHO(世界卫生组织)儿童生长标准 2006 版。 计算软件:儿童成长曲线软件。 评价依据:Z评分。评分 0 代表指标的中间线(也叫平均值),指标的Z评分大于 0 代表在中间线之上,小于 0 代表在中间线以下。 在看身高体重标准时,要参考BMI(体重指数)的分数,BMI通常是用来判断儿童胖瘦的标准指数。 BMI = 体重(kg) / (身高(m)的平方)。 体重(Kg):在+1和-2之间属于正常,高于+ 1,需要参考BMI判断儿童是否超迷寸倘重,低于-2的儿童明显体重不足。 您的儿童体重Z评分:3.25,儿童成长曲线评价:儿童在这个范围内很高,需要参考BMI值。 身高(cm):在 +2SD 与 -2SD 之间算正常。高于+2不用过于担心,只要不是过高。低于- 2,儿童有可能发育迟缓。 您的儿童身高Z评分:无,儿童成长曲线评价:无。 BMI:在+1和-2之间属于正常,高于+ 1,有超重风险,高于+ 2,超重,高于+ 3,肥胖。低于-2的消瘦,低于竖愿-3严重消瘦。 您的儿童BMI Z评分:无,儿童成长曲线评价:无。 综合评价:这里按宝宝做锅正好4月龄计算,您家宝宝现在体重异常,如果宝宝的身高很高的话,那么他的BMI指数不会太高,反之的话您家宝宝现在已经超重。 中国营养学会0—6月婴儿喂养指南中提出:纯母乳喂养能满足6月龄以内婴儿所需要的全部液体、能量和营养素。 世界卫生组织(WHO)对于纯母乳喂养的概念,也由过去主张母乳喂养4个月后逐步添加辅助食品,更改为纯母乳喂养6个月后逐步添加辅助食品。 0-6月龄婴儿喂养指南(中国营养学会) http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6a57880100ds42.html 了解这时期宝宝膳食结构和营养建议。 希望对您有所帮助。 更多关于幼儿的生长发育知识可参考我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1567250312 儿童生长发育可能出现的问题和建议: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6a57880100cgy9.html 希望对您有所帮助。

查雅柔_jpO2   2009-11-02 20:04

其他回答

呵呵,胖点儿。控制控制吧, 红的地方上点护臀霜,或是爽身粉吧。保持红的地方干燥。给宝宝带上个围嘴儿。 不用急的,就像有的孩子走的早,有的孩子走晚一样,宝宝翻身晚吧。 干恶心,是不是吃过奶才恶心的?其实干恶心和拉稀是一个问题, 我想问你::::你按时哺乳了吗?是不是一哭就喂????你的奶水多吗...??宝宝在哭的时候正在吃奶吗???一次喂饱了吗???你是定时给宝宝喂奶吗???你的奶水积攒的时间长不长??? 以上的问题,你想过之后,如果有这样的现象,说明造成了宝宝的消化不好,胃肠得不到休息造成的。 如果有,就更正一下吧。如果没有,那你就去医院看看吧。 4-6个月,肝内所存铁质渐渐消耗,乳内含铁量又少,应加富有铁质的食物。蛋黄含铁高,又易消化吸收,3-4个月时加1/4--1/2的蛋黄,可将蛋黄煮熟压碎调成糊状后用小匙喂食。5--6个月的进修可加烂粥、烂面片、饼干、水果泥和整个蛋黄。

全部展开 收起
红叶丰    2009-11-04 09:29

有点胖。皮肤褶皱处要洗干净,然后用柔软的小毛巾擦干,涂点甘油。干恶心,是不是着凉了?小孩子溢奶正常的。

畅雨安_TPwO    2009-11-02 15:22

肯定太胖了啊,才四个月的宝宝,应该注意控制,孩子太小,身体各个器官发育不完全,体重太重容易加大各器官的负担,一定注意控制,必要时去检查一下。