大家好,请懂法律的人,看到我的问题帮帮我 我有个妹妹,生了个儿子,一周岁时突然生病,去了南京医院

大家好,请懂法律的人,看到我的问题帮帮我。我有个妹妹,生了个儿子,一周岁时突然生病,去了南京医院,孩子是脑部方面的疾病,病变的很快,医院的结论是脑白质营养不良,可能大部分,是遗传的。后来宝宝走了,我们在南京鼓楼医院做了大人与孩子的基因检查,叫什么染色体,很多我们不懂的词。检查了几项后,医生跟我们说不用查了,你们大人没有任何问题,你的孩子是后天的,随时可以生孩子。后来我妹妹就又怀了个女儿,可宝宝一周岁时,又生病了,说什么脑缺氧,后来孩子又病变,我们这次来了上海,孩子检查出来的情况跟原来的宝宝一样的症状,现在宝宝没什么希望了,我想知道,我们可以告这家鼓楼医院吗,如果不是当初医院肯定不是遗传,我们也不会要继续生的,请懂法律的人帮帮我们,谢谢,急

推荐回答

第一次说你妹妹是遗传原因,和第二次说是后天性原因是同一个医生吗?,是在同一个医疗机构诊断的吗? 你可以尝试起诉要求返还医疗费,赔偿损失,精神抚慰金,赔礼道歉, 《侵权责任法》第五十四条 患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。 第五十五条 医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施。需要实施手术、特殊检查、特殊治崭震疗的,医务人员应当及时向患者说明医浅慕疗风险、替代医疗方案等情急团残况,并取得其书面同意;不宜向患者说明的,应当向患者的近亲属说明,并取得其书面同意。 医务人员未尽到前款义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。 第五十七条 医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。(仅供参考)

卿巧兰_KcW0   2015-02-03 18:56

其他回答

这事我看难,最好还是别给自己找麻烦,不知道你懂我的意思吗?

口说无凭。

有一手资料吗?

全体国民意志的体现,国家统治工具。由享有立法权的立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权),依照法定程序制定并颁布,并由国家强制力保证实施的规范总称。包括基本法律、普通法律。法律部门,包括 1、宪法, 2、法律, 3、行政法规, 4、地方性法规, 5、自治条例和单行条例,...宪法是高于其它法律部门(法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例,)的国家根本大法,它规定国家制度和社会制度最基本的原则,公民基本权利和义务、国家机构的组织及其活动的原则等.法律是从属于宪法的强制性规范,是宪法的具体化。宪法是国家法的基础与核心,法律则是国家法的重要组成部分。法律可划分为基本法律,如刑法,刑事诉讼法,民法通则,民事诉讼法,行政诉讼法等。普通法律,如商标法、文物保护法等。行政法规,是国家行政机关(国务院)根据宪法和法律,制定的行政规范的总称。

全部展开 收起
毋雅青_hh0x    2015-02-03 09:10