小孩的手指甲边的肉为什么会烂?牙齿为什么是黑色的啊?

小女孩四岁,以前吃饭时吃菜较少,两岁时牙齿是全白且整齐。手指甲也正常。 到四岁时牙齿变小了,牙齿缝隙大,且两边是黑色的;手指甲边(或指尖)的肉脱皮,看上去很干燥。 是不是因为吃饭时少吃菜,而身体少什么元素造成的啊?还是其它什么病症? 各位朋友们!帮帮忙吧!

满意回答

婴幼儿牙齿变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉 质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物 碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌 不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育套怠们不全的牙齿,常柿 牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。婴幼儿及时补 钙可有效预防司挤龋齿的发生。 不过还是看医生去,现在这个年龄阶段对孩子将来很重要的!不能开玩笑的,现在有点问题,影响将来的各方面生长的,而且补都补不回来的啊!

匿名用户   2007-01-02 23:02

其他回答

缺少氟吧