孩子晚上睡觉头出汗,身上没有汗,怎么回事

找回自我_lerE    2020-06-09 19:30

推荐回答

小孩子出汗是很正常的现象,迷们因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的啊。汗腺竖苦柿分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多婚愿,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。 如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看看是否是缺钙啊。 这个需要补钙和维生素d。

lijie020826   2020-12-01 21:51

其他回答

小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。引起宝宝多汗的原因主要有两方面:生理性多汗和病理性多汗。 正常原因 宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少

ˮľ껪fe    2020-06-16 04:03