hpv可以排除宫颈癌吗?

  医生你好,我前久诊断出重度宫颈糜烂,医生给我做了hpv和tct检测,只是等待化验结果好漫长…今天下午才可以拿到hpv检测结果,如果今天下午拿到hpv结果是阴性是否可以排除宫颈癌?或者是阳性是否就确诊有癌?
佘晴照_aFPv    2014-01-14 06:01

满意回答

你好,人群HPV 感染 率很高。阳性肯定不代表是 宫颈癌 。HPV是宫颈癌的致病搂敲因素已被世界广泛认可。但只有长期持续的感染才会导葛逼香致宫颈癌。多大多数可被身体自行清除。但建议及时抗病毒治疗,及时清除之。另外HPV阳性建议做 阴道 镜加活检检查,根据情金婚况对症处理。

汲可可_aNJe   2014-01-14 06:22

其他回答

您好,首先宫颈癌和性病不是一回事建议:您要注意 性生活 干净,不要过多,破坏内环境容易感染,

羊流惠_vLsK    2014-01-14 06:26

就是宫颈的局部 物理治疗 啊。

邴凝海_u6nD    2014-01-14 06:20

那也是会有 癌症 的出现的。hpv感染是宫颈癌容易患病的原因,及时的对症治疗。就可以减少癌症的出现的。

崇兰芳_s3EB    2014-01-14 06:15