宝宝睡觉会发出打呼噜的声音正常吗?

山凡白_uHwO    2016-02-15 10:41

满意回答

您好,这吉法要具体听孩子发出的声音,如果是打呼噜要注意有鼻腔内分泌物或者勒崭兵增殖体肥大可能孟药,孩子本身鼻腔通道就比较狭窄,很容易出现阻塞表现,就会引起打鼾表现,绝大部分不需要处理,另外有时体位不合适也可能引起打鼾,可以暂时调整体位看是否能缓解,如果不是持续的则可能是孩子浅睡眠过程中的不自主发音

张晓蕊   2016-04-07 17:14

其他回答

儿童在睡觉时一般不应打呼噜。只有当患有慢性鼻炎、鼻窦炎,尤其是患有腺样体和扁桃腺肥大时,肥大的腺体占据了鼻咽部和喉咽部,便出现睡觉打呼噜的现象。而且这种情况下孩子要张嘴呼吸,空气不能通过鼻腔加温、湿润和过滤,容易引起反复上呼吸道感染。同时呼吸不畅时间长了,会造成慢性缺氧,以致影响智力发育。所以对小孩...睡觉打呼噜的现象,家长不可掉以轻心,应及时到医院治疗,必要时手术切除肥大的腺体。文章来自《妈妈宝宝》杂志

全部展开 收起
须听筠_F2Uc    2016-02-15 11:02

改变睡姿,如能改善,没有问题。

源兰芝_SmSF    2016-02-15 11:05

儿童在睡觉时一般不应打呼噜。只有当患有慢性鼻炎、鼻窦炎,尤其是患有腺样体和扁桃腺肥大时,肥大的腺体占据了鼻咽部和喉咽部,便出现睡觉打呼噜的现象。而且这种情况下孩子要张嘴呼吸,空气不能通过鼻腔加温、湿润和过滤,容易引起反复上呼吸道感染。同时呼吸不畅时间长了,会造成慢性缺氧,以致影响智力发育。所以对小孩...睡觉打呼噜的现象,家长不可掉以轻心,应及时到医院治疗,必要时手术切除肥大的腺体。文章来自《妈妈宝宝》杂志

全部展开 收起
段干昆鹏_hxzE    2016-02-15 10:54

你好,根据你的描述,考虑是有这个作用的,由于刚刚出生的婴儿缺乏安全感,如果母亲睡在旁边的话,是可以促使其安然入睡的,也可以提高和加深母子的感情的方式。

清志用_qjNz    2016-02-15 10:52