宝宝四个月,咳嗽了差不多一个月,做胸片结果显示肺部右上角有感染,现在打了四天头孢三代和止咳化痰还有

宝宝四个月,咳嗽了差不多一个月,做胸片结果显示肺部右上角有感染,现在打了四天头孢三代和止咳化痰还有抗病毒的药,明显感觉有痰,咳嗽是止住了,现在这种情况打七天会好吗?
专属    2016-03-01 08:00

其他回答

咳嗽是一种生理性保护机制。通常我们不主张给小宝宝药物镇咳,轻微的咳嗽,家长可以多给宝宝拍背,有助于排痰,小宝宝通常还不会把痰咳出来,吞咽下去的痰可经消化道通过大便排出。夜间睡觉时因鼻涕流到咽喉后部,可刺激引发咳嗽加重,可尝试将头部方向的床垫抬高成一个倾斜(同样适用于溢奶严重的宝宝)。

~陈太太~    2016-03-01 08:25

有痰千万不要盲目止咳,痰液咳不出来才容易导致感染。抗病毒没有药可用。你要先化痰。

番茄嘟    2016-03-01 08:06