三鹿婴幼儿奶粉中添加了三聚氰胺,婴儿食用后会导致婴儿患泌尿系统结石病 “三鹿事件”引起人们对奶制品

三鹿婴幼儿奶粉中添加了三聚氰胺,婴儿食用后会导致婴儿患泌尿系统结石病。“三鹿事件”引起人们对奶制品和食品安全的关注。下列关于食品质量安全的说法中,不正确的是(     ) A.国家对食品添加剂的种类和含量应制定严格标准 B.食品包装袋应注明配料、厂名、批号、生产日期、有效期或保质期等 C.国家应通过立法,加大对食品质量的有效监督和检查 D.严禁在婴幼儿食品中添加任何食品添加剂

满意回答

D 婴幼儿食品中含有的食品添加剂,必须是检验合格的。

匿名用户   2015-01-24 10:10