坐月子时就开始便秘,大人们说不活动等坐完月子活动活动多吃水果蔬菜就好了,可是宝宝现在都半岁了,水果

坐月子时就开始便秘,大人们说不活动等坐完月子活动活动多吃水果蔬菜就好了,可是宝宝现在都半岁了,水果蔬菜特别是香蕉苹果吃的最多,还是便秘,现在都一个礼拜了没有一点大便的感觉,怎么办啊?

其他回答

病情分析: 可以口服麻仁滋脾丸、麻仁润肠丸,中药的刺激性小一些,勿进食辛辣刺激性的食物,油炸,烧烤的食物要少食用,多吃水果,蔬菜,保持大便通畅,养成定时排便的习惯。 指导意见: 必要时建议到医院的肛肠科进行检查排除是出口梗阻性便秘的情况,如果是存在直肠前突或者是直肠粘膜脱垂的情况,严重的时候需要考虑...进行手术治疗

全部展开 收起