我家的儿子今年6岁了,经常会在幼儿园拿小朋友的玩具回家

我家的儿子今年6岁了,经常会在幼儿园拿小朋友的玩具回家并撒谎。问他就说是小朋友送的要不就是捡的。我和先生每次发现都会跟他讲“不是自己的东西不能拿”要做一个诚实的孩子,甚至狠狠的揍了他一顿,他每次都说会改,但今年春节期间居然偷了他奶奶一百多元去买玩具,偷偷藏起来被我发现后问他是哪来的他告诉我是楼下的朋友送的,问他那个朋友说是他自己偷钱买的唉。。。苦口婆心说了无数大道理,打也打过,就是该不了。我该怎么办?
母婴用户949910164    2009-02-22 11:05

满意回答

不要用打的,因为他已经尝到那种谎言和不劳而获带来的快感了. 首先让孩子在家洞悟掏帮忙做点小事情,可以稍微的不是每次(不然就变成交易了)给予他一些奖励,奖励的物品可以是一句表扬的话\他喜欢的玩具或者是满足他一个小要求.这样他慢慢会发现欺北用这种方法也可以得到想要的,而不用偷钱去买,最后得到一顿爆打.(注意不要让孩子知道你奖励的规律和奖励的东西,最好的奖励是一句表扬的话,这是精神奖励所以你奖励的内容要往这边发展) 老是拿别的小朋友的东西,确实是很难做的,毕竟你糟布不能跟着他去幼儿园.你可以似试试以"其人之道还之其人之身"的办法.就是指,你故意拿走一样他很喜欢的东西,让他去难过,去着急,最后让他告诉你他当时的感受. 给你的孩子建立一个规则意识,这很重要. 孩子为啥会去拿其他孩子的玩具,你想过他的想法吗?他也许是很喜欢那个玩具,而你没有发现.你对自己的孩子了解吗?,你不知道他的需求. 当发现他有喜欢的东西时,为了不让他去拿别人的而说谎,你最好的办法就是在他做对某事时奖励他这样的玩具.让他懂的还有一个更好的渠道可以得到喜欢的东西 . 多了解你的孩子,多跟他聊天,以玩伴的身份跟他玩\跟他聊天,而不是严厉的父母.

匿名用户   2009-02-22 11:56

其他回答

爱撒谎的孩子一般是很聪明的孩子,恭喜,你的孩子够聪明。太老实的孩子,一般没什么出息。 我觉着与其跟他对着干,让他把你玩明白,还不如换一个角度。比如,你可以教育你的儿子,怎么做一个堂堂正正的男子汉,并逐渐熏陶一些男子汉的行为规则,也许他为了做一个男子汉而会去改变一些行为的。

发现一次没收一次,并且要他向被偷者道歉。

拜丹烟_KOKN    2009-02-22 12:37

可以这样说 孩子说谎都是大人逼的 你想想

母婴用户339911676_v1yK    2009-02-22 11:23