白字黑底的毛笔书法作品是怎么创作出来的啊?好奇啊…求高人指点啊…

满意回答

白矾泡水再宣纸上书写截露作品,等干透以后用墨汁从背面涂抹,矾水写过团炼的地方会不吸墨,边上吸墨。丰浅遮

高曼云_cBgY   2011-03-31 08:40

其他回答

那不是正好相反吗?用黑纸不就的了

可以买到黑色的宣纸,用白色的国画颜料调了就可以写,还可以装裱,如果用水粉颜料一抹就掉了。

嗯……手写的话……若是白字是无色的,那就是勾出来滴。若是白色颜料,可能是一笔沾白黑双色(用想的就很难),也可能是两支笔写的(就象手写POP字体,书店有教学书)。电脑P图,大部分绘图软件都有这功能。

你要想搞创作 或书写副作品装裱 我建议你把墨汁(好的 一得阁 中华等)加入带有干净清水的喷壶里 墨汁要适当加 不要加的太多 拿一张生宣纸 先在生宣纸上平涂一边清水然后均匀喷洒 喷洒3至5遍 黑色调达到满意为止 然后再用白色颜料书写 白色颜料(中国画颜料)要调的浓一些 这样写出来的毛笔书法就是白字黑底...的效果

全部展开 收起