因为我们不够结婚年龄时就生了小孩,现在已经领了结婚证了,但孩子还没有上户口,今年人口普查能上户口吗

要罚款吗,罚多少。湖北襄樊

推荐回答

这次人口普查就是个机会了 我这边是广东韶关,有人超生的孩子想上户口,公安局要求居委签字,居委要求交钱才签字,后来超生的没交钱,再去公安局府昌纪说没钱交,结果公安局给张条子让他十月份直接来上户口就行了,串毯也辉潜没说要罚钱。 好像这次人口普查抓的比较严,不给下面的人趁机捞钱,要查个确切的数据,所以很有机会的

匿名用户   2010-08-18 00:30

其他回答

能上户口,但还是要罚款的

首先人口普查和上户口是两件事情 不能混为一谈 1:孩子要有医院的出生证明就可以落户口 一般情况下 出生证明上是父亲办理的就可以被承认!如果不是父亲的名字 需要去做亲子鉴定才可以跟随父亲 否则必须跟随母亲! 2:罚款 你现在是结婚了 那么根据你孩子出生那年的出生地划分的区域年均总收入的一半!一个人一半...,两个人就是整年的收入!如果离婚了就是跟谁落户口谁拿一半的钱就可以了! 举个例子:青岛分市南 市北 四方 沧口等区 你如果落市南全年平均总收入为1万 结婚就要交一万 离婚只要交五千 而沧口的年均总收入可能为3000 结婚就交3000 离婚就交1500 明白么 区域内划分的地区不同收入不同所交的罚款也会不同 上户口和人口普查不是一件事情 普查是普查 落户口是落户口!罚款还是要交的!

全部展开 收起
夫白夏_H2eg    2010-08-18 01:41

按我知道的。 首先看你想把孩子的户口放在谁身上了? 如果想上在母亲户口所在地,那就要先缴纳罚款,如果现在小孩上户口打算随父亲户口所在地上的,要先跟母亲上了当地户口,缴纳了罚款上了户口之后才能申请转到父亲户口所在地,这样的话还要再一次缴纳罚款。 因为你这个是属于非法生育孩子,孩子的出生日必须在两人...去民政局合法登记结婚日前,并且去计划生育办公室领取准生证,否则就是违法。 ——以上你去计生办就会有人跟你要罚款的啦,至于罚多少就视乎你们当地的平均年收入而定。。一般是四五倍这样吧。

全部展开 收起
窦星纬_6jDv    2010-08-18 01:29

这个是历史遗留问题,前几天正在行动就演了这个问题~就是你这种小孩子没有户口的问题 全国有很多这种小朋友 上不了学 没有户口~ 不知道你看没看~最后一句我记得很清楚 东升说的:“今年的全国人口普查有望解决这个

麻云飞_z0ov    2010-08-18 00:28