我和老婆生了小孩然后我们才领结婚证的,人口普查的时候小孩户口仍没有上 现在小孩四岁了,上户口要罚2万

1.我们是第一个小孩。 2.我是湖南人。 3.真心询咨懂法律的朋友,我应该怎么来解决此问题。 4.请某些无聊的网友不来添乱,谢谢!

满意回答

计划生育没有法律,只有政策,你们有结婚证,小孩怪挎队出生有出生证,小孩出生证的父母是你富挎们它锈,补一个准生证不要这么多钱,一千几百差不多,带上准生证,出生证,结婚证去上户口,是不要钱的,第一胎的准生证不是派出所办理的,是街道管区那里办理,第一胎又不是超生,给一点钱就可以。

嬴晴霞_ks2T   2020-12-02 06:13

其他回答

我离结婚年龄还差3个月,我老婆是年龄到了的。 ...可以,国家有新政策 ...人口普查?谁知道多少年才有一次普查呢。别耽误了孩子上学。还是按照政策办...

张简韵磬_BBto    2020-11-28 14:07

首先罚款是肯定的,因为你们属于计划外生育。其次:罚款数额要看你们呢当时的政策,你可以上网看看你们省的计划生育条例是怎么规定的。第三:以河北省为例,河北省这种情况是:达到法定结婚年龄但未办理《结婚证》而生育第一个子女的,分别按一千五百元的金额征收。

穰怀曼_Aoqa    2020-11-17 17:32

我们也是这样的,我是也是去年孩子5岁了才弄户口的,不要担心,你直接可以找你们村里面的干部帮你写个证明就可以了, 然后到安户口的地方去最可以了,好有熟人那样会钱少点,我家就1500百块就OK了。希望你能顺利哦,

叫、他们拿出政策来是 上面有的就执行