辽宁如何治疗桥本氏甲状腺炎呢?

  我的脖子突然大了几圈啊,很疼痛,食欲很大,而且我吃得很多饭,但是我身体却很消瘦,我还眼睛很突出,医生检查出是甲状腺炎。经过对症支持治疗后,现在我最近几个月,又发作了。请问得了甲状腺炎怎么办?
吾茂学_1SCh    2014-05-01 23:31

满意回答

你怨寸毫好,由于摄入的碘不足,导致 甲状腺 肿大。该病多分布在较远的的高原山区。人们摄入碘不足,碘是用来分泌甲状腺素的原料,因此甲状腺素分泌就不足,诱发 甲状腺炎 ,以便加强做近分泌更多的甲状腺素满足身体所需。甲状腺明显肿大或伴有压迫症状者,可短期应用皮质激素治疗。压迫症状明显经上述立唤治疗无效者,可考虑 手术 治疗。

舒若骞_CLQi   2014-05-01 23:48

其他回答

甲亢的治疗-内科 药物治疗 ,运用抗甲状腺药物,抑制甲状腺素的合成,从而达到治疗的目的。虽然抗甲状腺药物治疗较安全,但疗程长,需规则服药2年左右。同位素131I进行甲亢的治疗特别适合于有合并症的甲亢患者,在甲亢症状好转的同时,他们的 甲亢性心脏病 、肌无力等症状也会同时好转。另外,对于肝肾功能不佳的...甲亢患者,同位素131I治疗也是十分安全的。

全部展开 收起
蹇亦云_GmWh    2014-05-01 23:40

甲亢是一种常见病、多发病,按病因分为原发性甲亢(突眼性甲状腺肿),继发性甲亢,高功能腺瘤。原发性甲亢最为常见,是一种自体免疫性疾病,继发性甲亢较少见,由 结节性甲状腺肿 转变而来。目前治疗甲亢的常用方法有药物治疗、手术治疗、放射性碘治疗和中医治疗等.

谈听云_gGH7    2014-05-01 23:34