宝宝总是便秘,两天大便一次,有时大便时肛门出血!请问专家有什么办法?谢谢!

特特特特特宝贝:)    2013-07-24 15:04

其他回答

您好: 如人工喂养的宝宝吃的奶粉冲调的稀一点,两次喂奶之间添加些温开水。 母乳喂养的情况,大人的饮食应尽量注意清淡。 便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-...3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露。用药建议在医生的指导下。

全部展开 收起
侍思雅_IdGq    2013-07-24 15:12