专家您好,我宝宝今天有点感冒症状:打喷嚏、流鼻涕、一点点咳嗽,早上我带他去医院

专家您好,我宝宝今天有点感冒症状:打喷嚏、流鼻涕、一点点咳嗽,早上我带他去医院,大夫给开了一盒治病毒性感冒的药(新博林,利巴韦林颗粒),我看我的宝宝并没有说明书上的症状,就没敢给他吃,现在医生开药我都害怕,专家您说他可以吃这种药吗?还有一个问题,现在我们成都都已经很热了,气温在24度左右,医生让我们一直把帽子戴上,您说有必要吗?现在宝宝感冒了,我们应该怎么给他穿衣服呢?谢谢
偶家宝贝木木    2013-03-18 14:44

其他回答

您好!建议在医生指导下治疗。 宝宝感冒护理应注意: 1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。 2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。 3、居室安静,空气新...鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。 建议您平时给宝宝多喝开水。如果症状加重,及时带宝宝去医院检查。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 13:45