宝宝多少个月开始刷牙?怎样选择牙刷牙膏?

患者信息:女 2岁 江苏 扬州 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝现在吃的和大人差不多了,是不是要刷牙了?老人们说还早,但是怕宝宝以后牙齿不好。想得到怎样的帮助:能得到专家的指导

满意回答

老人说的不要信,完全没有道理。以下是专业牙医的忠告: 1、2岁半时开始正式刷牙,之前可以使用训练牙刷来培养刷牙的兴趣。家长应点兔当使用指套刷为孩子刷牙 2、两岁半后开始自己刷牙,但此时孩子还太不会刷牙,在孩子刷完后,家长再为孩子刷一遍。 2、正确患急悟的方法很重要,要早点抓立学会正确的方法。如果你还不会贝氏刷牙法,请先学习。 3、每天两次,每次两分钟很重要。可以给孩子一个爱齿伴侣刷牙计时器,爱齿伴侣刷牙记录卡增加孩子兴趣。 4、定期使用爱齿伴侣牙菌斑显示片来检查效果。 5、还要记得用牙线。 建议:家长也应学习宝宝口腔护理知识,防止其他的牙齿损坏。最好使用爱齿伴侣学龄前口腔护理套装,有健康手册可以学习。以上的刷牙计时器,刷牙记录卡,牙菌斑显示片等市面上难以买到的产品都有提供。

厉浩波_hsWA   2011-09-22 15:43