哺乳期妇女吃些什么食物有利于婴儿大脑发育?拜托各位大神

仰辰阳_D7vy    2014-04-14 14:21

满意回答

哺乳期妈妈饿得快通常是,因为喂哺而使自身能量消耗快,容易产生饥饿感.。 因此, 哺乳期间妈妈应注意自身营养保健 : 哺乳妈妈的膳食 既要满足哺乳妈妈本身的营养所需,又要满夕敢足泌乳,为婴儿提供所需的各种营养素 。 加上分娩后 体质虚弱,生殖器官复原和脏腑功能康复也需要大量蛋白质 。蛋白质是生命的物质基础,含大量的氨基酸,是修复组织器官的基本物质,这些对产妇本身是十分必要的。 泌乳使妈妈 每日消耗掉大约300毫克的钙 ,如果膳食中钙的供应不足,势必动用母体内储备的钙, 有必要进行钙的补充。 铁是构成血液中血红蛋白的主要成分,特别是产后充足补铁是重要的。由于妊娠期扩充血容量及胎儿需要,约 半数的孕妇患缺铁性贫血,分娩时又因失血丢失约200毫克的铁,哺乳从人乳中又要失去一些,应在膳食中摄取含铁多的食物。 产后的哺乳妈妈要做到 食物多品种,数量要足够,烹调要合理,使食物有较高的营养价值,并达到平衡膳食的要求 。 除了正常三餐外,可在上午、午后、晚间增加进餐2-3次。 哺乳妈妈 一天的膳食应保证肉类、禽和蛋类,牛奶、豆制品等摄入,满足泌乳对优质蛋白质的需求 ; 多吃 海产品、鱼油旧套院等食物,促进小婴儿大脑和视网膜功能发育对脂肪的需求 ; 多吃海带、紫菜、虾米等 含钙、铁和碘特别丰富的食物,满足婴儿快速生长发育的需求。 食物要干稀搭配, 注意多喝汤水,比平时多补充水分1000-1500毫升以供乳汁分泌 。 忌吃辛辣及强刺激食品,禁烟酒 。 母乳过敏宝宝的喂养: 母乳过敏主要是母乳中的 大分子蛋白累积刺激肠道,形成相应抗体,从而发生过敏反应 。刺激反应的时间大约为0-6个月,即如果过敏,一般都会在6个月内出现症状 从理论上讲,母乳过敏就要停止母乳喂养,换用无敏奶粉,再逐渐过渡到低敏奶粉掏禁。但母乳被认为是婴儿最好的食品,也是最不容易过敏的奶制品, 通常宝宝会对蛋白过敏产生耐受性,可以在宝宝症状缓解以后再换过母乳喂养或进行混合喂养。如果蛋白过敏严重应咨询医生制定喂养方案。

匿名用户   2014-04-14 21:07