沃立汀对外伤导致的玻璃体浑浊作用怎样

武清昶_rP1K    2015-03-07 00:24

满意回答

在正常情况下,玻璃体内细胞很少,无血管,新陈代谢缓慢,具有高度的透明性。玻璃体混浊,是玻璃体疾患的主要表现之一。通常我们将大的或较多的混浊称为病理性的玻璃体混浊。主要有以下几类: 第一类是先天性混浊 为胚胎发育时的异常残留物,多在幼年时就能觉得到。 第二类是内因性混浊 即由玻璃体本身的变性导致,主要有三种立堡,一是有玻璃体后裂孔的玻璃体后脱离,患者眼前常有一环状的黑影,高度近视眼患者多见,第二种是星状玻璃体症,老年男性多见,第三种称为因辉样玻璃体液化,好像与动脉硬化,高胆固醇血症等有关竖絮。这三种变性对视力影响迷航匪均不大。 第三类是外因性混浊 这类混浊老是影响视力,并可以造成玻璃体周边组织发生病变。常见的有: (1)玻璃体出血。最常见。玻璃体本身无血管,凡出血都是外来的,非常是来看于视网膜的大血管,高血压,糖尿病,视网膜静脉塞等多见于老年人,外伤也是常见的原因。出血如长时间不吸收,可发生机化,增殖,所致视网膜牵引性脱离。 (2)玻璃体内炎性渗出。多见于葡萄膜炎,化脓性眼内炎,交感性眼炎,梅毒性视网膜脉络膜炎等。检查可以发觉玻璃体内漂浮的点状,絮状的炎性细胞,假如严重,可有玻璃体内积脓,最终造成牵引性视网膜脱离。 (3)玻璃体内色素沉着,可见于原发性视网膜脱离,眼内炎,外伤等。色素颗粒可来源于视网膜色素层或玻璃体内出血。 (4)眼内肿瘤。小宝最常见的眼内恶性肿瘤是视网膜母细胞瘤,而网织细胞肉瘤则见于老年人,都会所致玻璃体混浊。 (5)玻璃体内的寄生虫也会引起玻璃体混浊,以猪,牛绦虫的囊尾蚴最多见,虽然各年龄组均可发生,但有明显的地区分布倾向。一旦囊虫释放毒素,可导致严重的玻璃体混浊,视网膜脱离。(完) 生理性飞蚊症无需医治。病理性混浊要针对原发病进行医治。新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应用止血药物。陈旧性出血者,应用促使混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维他命C、他巴唑等;肌注安妥碘或透明质酸酶。严重病例通常医治无效者,可采用玻璃体切除术。

望绮梅_H66G   2015-03-07 00:42

其他回答

简单地说一种是因为玻璃体自身的生理老化、病变导致玻璃体混浊,另一种就是外因导致的玻璃体混浊,如外伤;还有一种就是迸发症性玻璃体混浊。 发现小虫飞是玻璃体混浊的早期表现,只小虫数量不增加且不影响视力就没什么事,要是一直增多,越来越多,并影响到视力,则考虑要进行医治了。现在还没发觉有啥药物能绝对导致玻璃...体浑浊。建议手术医治

全部展开 收起
茂梓榆    2015-03-07 00:46

玻璃体浑浊.通常医治降低血管通透性,建议用中医保守疗法,短期内可以控制病情,恢复视力.意见建议:西药可以用些扩血管的药,如血栓通.和氨碘肽眼药水.口服药物,加点药医治最好,用氨碘肽滴眼剂.

宗政香波_sOkk    2015-03-07 00:43

您好,通常不影响视力,眼前有黑影随着眼球转动而动,越注意症状越加重病情发展,平常转移注意力就可以了减轻,会随着年纪的变化而不见。 以上药物可以医治的,医治作用不很明显。生理性导致的混浊,可以观察,无需医治,病理性导致的,须要查找病因,确诊医治。

镜振翱_7aGa    2015-03-07 00:40

您好,通常不影响视力,眼前有黑影随着眼球转动而动,越注意症状越加重病情发展,平常转移注意力就可以了减轻,会随着年纪的变化而不见。以上药物可以医治的,医治作用不很明显。生理性导致的混浊,可以观察,无需医治,病理性导致的,须要查找病因,确诊医治。

瓮芳蕤_QpG6    2015-03-07 00:34