吴姓男宝宝起名,地址河北省邢台市宁晋县,北京时间14.7.14,9点50分 请懂五行八字的大师起名字

用真太阳时

其他回答

八  字 甲午 辛未 丙戌 癸巳 五  行 木火 金土 火土 水火 丙火生于未月,日元丙火。 八字偏强,八字喜水、金,起名最好用五行属性为水、金的字。 此命五行火旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 3火, 2土, 1金, 1水) 八字喜用神:水、金就是此命的喜神。 ...为您宝宝量身打造以下3款美名: 吴虎宸 吴虎宸谐音——五虎臣,虎将文臣聚集一身,寓意宝宝将来文武双全。 虎从生辰八字上看,名字中需有水相助,虎字的五行属性为水。 宸从生辰八字上看,名字中需有金相助,宸字的五行属性为金。 字义虎表示勇猛、威武、虎步;宸表示宸极、宸明、丹宸。 音律吴、虎、宸的读音是wú、hǔ、chén,声调为阳平、上声、阳平。 字型吴为上下结构,姓名学笔画7画;虎为半包围结构,姓名学笔画8画;宸为上下结构,姓名学笔画10画。 五格该名字的五格笔画搭配为7-8-10,五格大吉。 意蕴该名字可以趣解为:“虎将 • 宸明”。 三才解析 (天人地) 可得顺利之运,希望易达,基础稳固,可得长寿,幸福繁荣的配置。 名言名句: 风从虎,云从龙。 -释法薰《偈颂六十八首》 杖藜雪后临丹壑,鸣玉朝来散紫宸。 -杜甫《冬至》 吴向宸 向从生辰八字上看,名字中需有水相助,向字的五行属性为水。 宸从生辰八字上看,名字中需有金相助,宸字的五行属性为金。 字义向表示向上、向往、向前;宸表示宸明、宸极、九宸。 音律吴、向、宸的读音是wú、xiàng、chén,声调为阳平、去声、阳平。 字型吴为上下结构,姓名学笔画7画;向为半包围结构,姓名学笔画6画;宸为上下结构,姓名学笔画10画。 五格该名字的五格笔画搭配为7-6-10,五格大吉。 意蕴该名字可以趣解为:“向荣 • 宸极”。 吴帆舜 尧天舜日、一帆风顺 帆从生辰八字上看,名字中需有水相助,帆字的五行属性为水。 舜从生辰八字上看,名字中需有金相助,舜字的五行属性为金。 字义帆表示帆船、帆海、起帆;舜表示贤人、舜颜、舜英。 音律吴、帆、舜的读音是wú、fān、shùn,声调为阳平、阴平、去声。 字型吴为上下结构,姓名学笔画7画;帆为左右结构,姓名学笔画6画;舜为上下结构,姓名学笔画12画。 五格该名字的五格笔画搭配为7-6-12,五格大吉。 意蕴该名字可以趣解为:“帆海 • 舜华”。成语布帆无恙 舜日尧天扩展了名字的意境。 名言名句: 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 -李白《行路难 其一》 致君尧舜上,再使风俗淳。 -杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》 希望帮到你,起名不易,若满意,记得采纳哦,谢谢~

全部展开 收起
girl6mix    2014-07-24 05:12

自修:修养自己的德性。适用于男孩取名字。出自《礼记•大学》:“如琢如磨者,自修也。” 个人认为好的名字不仅诗意优美,新颖独特,有丰富的文化内涵,别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮。还注重其音韵的琅琅上口,抑扬顿挫,有一种古典诗词含珠吐玉般的韵律节奏之美。赋予了名主一份高雅清新之气质品位,...出口成章易于介绍且让人过目难忘好感立生。

全部展开 收起
佘朗宁_d5Tg    2014-07-24 02:01

10分??你分不够。。。