个人挑食比如鱼几乎不吃的 白发长了不少是缺什么钙?

其他回答

西医认为: 1、可能有遗传的原因。 2、可能是精神压力的原因。 3、可能是缺乏锌和铜导致的,建议查微量元素进行补充治疗。 中医认为:下列因素与白发有关: 1、是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。 2、是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失...养,故发早白。 3、是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。因此,中医的治疗方法是补肝血、补肾气。建议你在平时多吃黑芝麻类食品,七宝美髯丹

全部展开 收起
孙春桃_DcOn    2012-10-07 21:29

多吃黑芝麻 黑豆 黑五类的食物