儿童厌食偏食是否缺铁

  岁 不爱吃饭,吃两口就不想吃了

其他回答

你好!孩子 厌食 偏食 一般是孩子缺锌的表现,也有孩子的效果不好,脾胃虚弱的问题。你可以现代孩子去化验一个 微量元素 ,如果孩子缺锌,就给孩子补锌。另外,你给孩子服用2--3个月的醒脾养儿颗粒来治疗孩子的脾胃,也会很大程度上改善孩子的问题。

晋子昂_Ab6V    2016-02-19 03:10

您好,三岁的孩子有偏食厌食的现象,是孩子有些消化不好的,一般是 缺锌 的表现的。要检查一下微量元素,及时给孩子补充治疗,同时服用点山麦健脾散调理治疗, 辅食 多样化。

娄泽语_yA6Y    2016-02-19 03:01

由于人体内很多消化酶中具有铁元素,我们口腔的消化酶就是一种含血红素铁酶,作用是促进我们的食欲,但如果没有铁这个微量元素后,小孩就会出现厌食,就会不吃东西,吃进食物也咽不下去,这就会影响食欲。食欲没有了,身体的发育会受到影响。

张文英    2016-01-17 16:45