新生儿脸上起小疙瘩请问天津儿童医院

我女儿出生20天了,母乳喂养脸上张了很多红色小疙瘩上面有白色小脓包像大人脸上的粉次一样,越热的 时候就越多。 请问这是怎么回事?

满意回答

应该是小湿疹,有浓包的有可能是小儿痤疮,起这些东西原因很多,有可能是蛋白质过敏,也有可能是房间温湿度高。一定要注意通风的,你可以每天给他用凉白开洗脸,也就是煮开后的水。我儿子也有的,儿保所、儿童医院都看过,大夫说没事的,宝宝大些了就会好了,我儿子从出崭叹来到现在一直有,厉害的时候好多小脓包,现战孟室在好多了,最近只有几个小豆豆了,儿童医院开的是绿药膏和优卓梨婚尔,儿保所开的是妈妈擦和优卓尔。宝宝大些最好还是去医院看看,确认一下。

释秋双_x3C9   2008-10-20 13:57