纯母乳喂养的宝宝'现在五个半月了'有必要每天补充鱼肝油和钙吗?

满意回答

鱼肝油中主要是维生素A和维生素D,维生素D可以帮助吸收钙质。中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充维生素D 400国际单位直到2岁。 钙建议遵循不缺不补原则,室柴菠即不缺无需刻意补充,在保证奶量纪震充足的基础剪裁上,适量补充鱼肝油即可。若妈妈担心宝宝缺钙,建议就医检查确诊,并遵医嘱补钙。

司马蔚星_ecAS   2013-10-29 14:49

其他回答

钙不用,AD还是要补充的,因为秋冬天外出晒太阳少,体内维生素D不足,容易在来年春天缺钙。

没必要吃的,宝宝缺什么补什么,宝宝不缺钙就不要吃了,平时注意饮食方面就好了,鱼肝油也不要经常吃的,鱼肝油吃多了也会慢性中毒的!

权清淑_w4s7    2013-10-23 17:23

没有必要,虽然每次去医院医生都会叫你开,但是真的没有必要。母乳就是最好的营养品