:广东省内,夫妻户口在不同的两地方,一个在发达城市,一个在落后的镇里,违反计划生育生第二胎的罚款是罚

满意回答

这是因为在中国,一是五千年的封建制度所造成的,二则是国家的计划生育政策漏洞百出,中央的政策农 村家庭可以生两个小孩,可是到地方政策之后呢?有很多地方是这样的:头一胎是男孩子,对不起不允许生耀瓣局第二胎了。再想生罚款引产。如果是女孩子呢,可以办理第二胎准生证,生完之后,强制性结扎搞得大家都是人心惶惶……因为重男轻女吗?背井蛋稼惠患离乡的,在家偷偷模模躲躲藏藏的。还是有很多人为了多生几个孩子操碎了心。而且还有的生了四五个女孩了,也还是要生一个男孩才罢休。也不要说这些人哪,首先政府的政策就重男轻女,为什么人家生了一个男孩子就不允许生第二胎呢?本来都是农村不管男女都是两胎就好了

巩美丽_6q7X   2010-11-14 13:16

其他回答

这种东西取决于一胎的户口是落在发达城市还是落后的镇里.