我跟我爱人都是北京房山区韩村河镇下中院村的户口,第一个孩子是女孩,请问能要二胎吗

其他回答

我不太清楚,听说过一些而已。 1,两人全是农村户口,最好你们两人都是独生子,或者,男方家里兄弟都是生女孩,可以酌情申请! 2,第一个孩子是女孩,与第二个之间要差 最少4年,4周岁! 3,对女方的年龄好像也有限制! 4,或者,第一个孩子身体不好,有残疾,疾病等,也可申请二胎(政策容许)!你们可以问一下...村里管计划生育的干部,具体情况!还有,我的一点小建议:现在社会都讲男女平等,不要太在意老的思想了,女孩培养好一样有出息的!如果,你们家庭条件优越,你俩身体都健康(无家族病,遗传病等),能够给子女们好的生活品质,也可以考虑要二胎!但如果,家里条件一般,就不要增加家庭 生活上的重担了。培养子女首先要给他们良好的生活环境!既然生于了他们,就要对他们负责,承担起一切责任,相信没有父母不为孩子考虑的!所以,做决定时一定慎重!祝你们家庭幸福,美满!

全部展开 收起