害怕冷,四肢会酸痛,月经不调,痛经厉害,尿频,容易失眠,无力,是不是肾阳虚?我是女的,21岁

满意回答

您好 您确实有肾阳虚的表现,但是这个表现并不是只有肾阳虚才会出现的,所以说您是肾阳府刺虚是不准确的。 从您的这些症状上看我觉得你的更像是肝郁脾虚。月经不调、痛经、怕冷、无力脾阳虚也都然贸最可以出现,肝郁化火可以导致失眠,肝的疏泄功能失职可以出现尿频。 中医的诊断需要望闻问切四诊合参,没有舌脉只看症状是无法找到问题的根源的。所以我劝您还应该去医院找医露耻生看。

xuzhenyu33   2015-08-06 20:13