各位亲 脐带血留还是不留啊

留10年 12年 or 20年?
伍雪莲_z6lO    2013-05-05 15:45

满意回答

你好,保存脐带血豆编,掏药瓣可以防止旧怨以后孩子出现了要用干细胞来治疗疾病时的困难,对孩子对家长都是好的,建议保存脐带血。

񾭲   2015-02-13 23:24

其他回答

保存脐带血存在的疑问  美国的PARENTS杂志曾经 刊登了一个故事:美国的一对夫妇Tracey 和 Victor Dones四岁的儿子患了骨骼石化症,当这对夫妇想用儿子的脐带血救孩子的性命的时候,医生却告知他们,孩子的脐带血中也存在致病的遗传缺陷,根本无法派上用途。  关于脐带血的功用到底有多大,...从医学的角度讲还有很多没有解决的问题。  目前,在干细胞库的宣传资料中提到的脐带血的用途有;进行造血干细胞移植,可治疗白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、再生障碍性贫血、骨髓异常增殖综合症等多种血液系统疾病。但目前,已经应用成功的只有造血和免疫细胞的再生。Duke University Medical Center儿童血液和骨髓移植科的Joanne Kurtzberg博士证实:目前,还没有脐带血用在成人患者身上成功的案例,因为对于体重在90磅(约等于40公斤)以上的成人来说,脐带血中的造血干细胞数量对于移植治疗疾病来说是不足的。另外,对于保存了脐带血后,患了各种疾病的人来说,他们的脐带血干细胞中是否也存在导致疾病的遗传基因,目前的研究结果还没有给出明确的答复。而且,目前保存脐带血时间最长的纪录也不过10年时间,对于冷冻的脐带血到底可以保存到多少年,还有待时间来考证。

全部展开 收起
希颖秀_4AG8    2013-05-05 16:11

保存自体脐带血对于白血病的治疗是不恰当的。但是自体脐带血可以治疗很多除外先天因素的良性病,比如再生障碍性贫血、糖尿病、脑瘫、心梗等等,随之医疗技术的发展,未来脐带血作为干细胞的来源可以解决更多的问题。

孙媛    2015-06-01 19:16