宝宝两岁了脸上擦破皮会不会留疤

顿芳春_v4E2    2015-01-21 13:56

满意回答

如果只是表皮擦伤,只要及时清理出皮肤内的异物,保持清洁垃航和干燥,结痂时不要抓挠,让痂自行脱落,就不会留疤痕。 如果还是担心,又不愿意涂药水,可以在伤处涂点纯度高的芦荟胶,没有刺激也没味道,会好的更减险欺快些。 孩子们大多都是在磕碰中,慢慢长大成人,这位家长也不必太院敲担心,孩子的体质可以承受和自已修复一些伤痛。

奈金鹏_x09W   2015-01-21 13:58

其他回答

这个很难说,注意伤口的清洁,别让宝宝碰,尤其是结痂的时候,一般印记会过一个夏天后明显变淡

昔子瑜_kWPX    2015-01-21 13:59