孩子在13个月时时医院化验检查出贫血血红蛋白81 中度贫血医生给来了 琥珀蛋白酸铁补充铁后

孩子在13个月时时医院化验检查出贫血 血红蛋白81 中度贫血 医生给来了 琥珀蛋白酸铁 补充铁 后 再次化验 增值91 继续服用补铁药物 由于期间检查出小儿疝气 为不影响手术需继续补铁 至90以上 就是继续吃药 但要吃完后孩子又感冒住院 肺炎15天 出院后 继续补铁 待身体状况良好时再次化验 血红蛋白 96但 白细胞却升至16 第一次验血时是11之后每次验血都有增长 请问这种情况 如何判断白细胞为何这么高 贫血渐好 白细胞又增加了 这样医生只说不到达正常值没法 做疝气手术 不知道怎么治疗 附最后一次验血报告

满意回答

血欺潜炼惑象偏高,还是提示有炎症的,具惠队纪体炎症的地方不确定是哪里,有没有看过嗓子或者听听肺部吗?

chenmo   2015-12-14 16:20

其他回答

你好,孩子的血常规中,Hb逐渐上升,说明补铁治疗有效,目前的话,血常规中白细胞总数是高了点,结合淋巴细胞偏高,可能考虑有一个病毒感染,可以服点抗病毒颗粒,到时再复查,铁剂还得继续服用,疝气可以后续再手术,影响不大。

cn#BfLafVBQQu    2015-12-14 17:24