RH阴性O型血型男性和RH阳性O型血型女性婚后可要二胎吗?

满意回答

原因:RH阴性胚胎在RH阳性母亲体内容易被母亲体液影响产生抗体杀伤血红细胞(红血球),胎盘屏障也不是100%能阻挡异血型抗体母子交通。RH阴性血的女性会丧失生育功能是因为:孕妇与胎儿之间血型不合引起胎儿在母亲子宫内发生溶血和贫血引起流产或早产,甚至新生儿死亡,而您妻子是阳性,则没有这种顾虑,问题主要是在胎儿。 知识点:人体血液红细胞上有Rh抗原(又称D抗原)的,称为Rh阴性,Rh阳性血型在我国汉族及大多数民族人中约占99.7%,个别少数民族约为90%,我国RH阴性血型只占千分查峡之三左右。 RH阴性者不能接受RH阳性者血液,因为RH阳性血液中的抗原将刺激RH阴性人体产生RH抗体。如果再次输入RH阳性血液,即可导致溶血性输血反应。但是,RH阳性者可以接受RH阴性者的血液。 建议:到医院进一步检查并咨询医师,主要考虑男方精子在女方体内存活情况、受孕情况以及胎儿血型,因为如果孩子血型为阳型则不必担心,一旦孩子是阴型则母亲必须服用或者注射免疫抑制药物来抑制、减少抗原血从脐带进入胎儿体内,避免严重后果。 同时提示您,您的血型比较少见,要时刻留意不要有大的失血或者意外,祝您早得贵子,有问题请咨询相关医师,或者您可以Email我给您建议,因为百度不是医院,减基府只能给您一些资讯或者建议,您最好联系附近医院来保证一切安全。 我的邮箱:垃卜ppppgppppg@yahoo.com.cn

匿名用户   2009-02-24 16:09

其他回答

不能 不能 啊不对 男的是啊 那没事吧

可以,rh-的是男方的话不要紧的,和正常人一样。生一窝都可以

为什么是二胎?你们有过一个孩子还是某些优生考虑,A.B.O.AB分型是根据红细胞分的,RH是根据白细胞分的。一般不会影响下一代。为避免母子血型不同。现在产科很先进,在分娩时选择好点医院就行了!

狂烨磊    2009-02-24 14:18