心脏室间隔缺损是做内科还是外科

浦初晴_jw7M    2016-09-13 13:34

满意回答

室间隔缺眠匪损看心内科 内科医治   主要防治感染性心内膜炎,肺部感染和心力衰竭。   外科医治   直视下行缺损修补术,缺损小,X-线与心电图正常者不需手术,若有/或无肺动脉高压,以左至右分流为主,手术疗效最卫残印串则佳,以4-10岁为宜,若症状发现早或有心力衰竭,也可在孩子期手术,显著肺动脉高压,有双向或右至左分流为主者,不宜手术。

旁友菱_XEjY   2016-09-13 13:56

其他回答

室间隔缺损看心内科内科医治   主要防治感染性心内膜炎,肺部感染和心力衰竭。   外科医治   直视下行缺损修补术,缺损小,X-线与心电图正常者不需手术,若有/或无肺动脉高压,以左至右分流为主,手术疗效最佳,以4-10岁为宜,若症状发现早或有心力衰竭,也可在孩子期手术,显著肺动脉高压,有双向或右至左...分流为主者,不宜手术。

全部展开 收起
尚兴国_Twia    2016-09-13 14:01

您好,对于你的这种情况,现在这两种手术是都可以做的,介入手术创伤小,外科手术创伤比较大!建议你不要过于担忧,自个认真思考一下,同时可以再去医院咨询一下专家,注意休息,注意饮食清淡营养,保持好心情!

谷梁顺美_kpvP    2016-09-13 14:00

心脏室间隔缺损是做内科还是外科建议抓紧时间手术医治。对医治单一成人室间隔缺损有4种手术方案:心外常规开乳房术、右腋下小切口手术、 乳房腔镜手术及心内科参与封堵术。可依据缺损大小、部位、年纪及成人室间隔缺损病人的自身情况来定最佳的成人室间隔缺损医治方案。

弓雁菱_THUN    2016-09-13 13:55

你好。室间隔缺损中大于10mm以上的缺损属于大型室缺,依据您的描述以及符合大型室间隔缺损的诊断标准了。 介入医治方案近些年取得很大的成绩,随着大规模临床医治的推广,医治适应症越来越广泛,现在认为缺损直径大于3mm小于14mm都符合介入医治的适应症。当然具体的医治方案还要结合缺损部位的具体位置而最后确...定。

全部展开 收起
苍雨筠_sdGv    2016-09-13 13:55