山东省临沂市莒南县的计划生育政策是怎样的?

山东省临沂市莒南县的计划生育政策是怎样的? 我本来是农村户口,后来上大学迁到学校,毕业后又迁回了老家,上次问镇上我的户口是农村户口还是非农的,镇上回答说现在不分农业户口和非农户口了,问题是农村户口和非农户口牵扯到计划生育的政策不同,我们想要生两个孩子,我老公是城镇户口,他现在也是大学毕业,如果他把户口迁到我那里,我俩如果第一个孩子是女孩,可以批二胎吗?

满意回答

只要你没有考取企事业单位或者公务员,以种植为生,在农村居住满5年,生乐航育第一截祸胎女孩后女方年满30周岁,就可贸耀欺以申请生育二胎。

畅幼柏_IF6A   2012-08-02 13:45

其他回答

1、“农村居民”的界定以《山东省人民政府办公厅转发省人口计生委关于在深化户籍管理制度改革中做好人口和计划生育工作的意见的通知》(鲁政办发48号)为准。大中专院校毕业生上学期间户口仍在农村原籍,或毕业后未找到工作户口又迁回农村的,只要符合农村居民界定条件,均可适用《山东省人口与计划生育条例》关于“农村...居民”的生育政策。你本来是农村户口,后来上大学迁到学校,毕业后又迁回了老家,你可以可适用“农村居民”的生育政策。 2、如果你老公是城镇户口把户口迁到你那里,必须要要符合以下条件:要根据山东省《条例》和户籍管理制度改革的有关规定,正确划分农村居民和城镇居民。农村居民是指长期在农村生活居住,户口依法登记在村民委员会,依法承包经营分配农村土地(包括田、土、山、水等)或不以投资为目的连续承包经营投标土地5年以上且没有转包,并且确实以农林牧渔业收入为主要生活来源的农村集体经济组织成员,适用省《条例》关于农村居民的生育政策。其他居民适用省《条例》关于城镇居民的生育政策。城镇居民到农村登记户口但是未达到上述农村居民条件的,不享受农村居民的生育政策。 符合以上条件,才你们才能办理农村二胎准生证。

全部展开 收起
伦白云_LIkj    2012-07-31 14:31

这个也要看你的工作了

大学生落户到村就行了