《幼儿心理学》最新txt全集下载

旷凌春_6stR    2012-11-26 10:14

推荐回答

幼儿心理学 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:内容预览:幼儿的性格 第四章:成人对幼儿的评价必须适当在幼儿性格发展的特点中,我们谈到,学前幼儿的自我意识发展很快,突出体现在他们自我评价的能力提高迅速。到学前晚期,大班幼儿在心中对自己已有一个初步独立的看法,能比较独立、客观地评价自己,而不再是简单、轻易地重现成人的评价,对成人的评价已开始持有一种批判的态度。如果成人对他们作出不公正、不正确的评价,幼儿会提出疑问、申辩,甚至产生反感。但是,总的来说,在整个学前期,由于受幼儿思维发展水平的限制,幼儿对评价标准掌握不好,因此幼儿自我评价的独立性还是较差的,还是比较容易轻信和模仿成人的评价。即使是学前晚期的幼儿,做浅金他们对自我的评价也是不稳定的,在他们清告对自己作出独立的评价后,如果成人表示怀疑或者提出反问,团抽他们就常常马上动摇,甚至改变自己对自己的评价。比如,有个小女孩告诉妈妈:“我是全班唱歌唱得最好的。”在一旁的老师听见了,问她:“真是这样……确认后请采纳

匿名用户   2013-09-09 19:11

其他回答

已发送,请采纳