宝宝精神一直很好,,就是昨天突然发烧,去医院来了 布洛芬 说是只要体温一过38.5就得吃,,昨

晚到现在每四五个小时就发次烧,,也不吃奶,,,刚刚满一岁,,病史的话, 宝宝前几天喉咙像有痰一样,,然后声音也哑了,,不过吃过药后恢复了,,这就刚刚过四五天个样子把,,小弟跪急求这是怎么了

其他回答

问题分析: 你好,很高兴为你解答,根据你的描述,孩子几天之前曾有呼吸道感染的症状,现在发热,体温高达38.5度,说明目前仍存在感染,如果只有发热而没有其它症状,可能还是咽部病变,是细菌性的,还是病毒性的需要进一步查明。 意见建议: 在应用退烧药的过程中必须给予抗感染及清热类药物,这些药物起效需要时...间,在这个过程中仍需用退烧药维持,建议两种退烧药交替使用,降低副作用,看能不能让宝宝多喝一些水,因为高热及发汗会流失很多水分,如果饮食情况一直不好,建议输液治疗,以提高疗效,以免感染下行蔓延。祝宝贝早日康复。

全部展开 收起