总感觉不愿动,经常头疼,失眠多梦眼睛疼

  总感觉不愿动,经常头疼,失眠多梦眼睛疼。
姚蕴秀_cRka    2014-05-27 07:22

满意回答

心理分析:你好, 失眠 多长时间了?脑电图最孟诊断结果是什么?失眠前生活工作上有什么事情发生吗?大部分人都会有失眠的经历,有的人时间短暂有的人持续时间较长,其原因有的是躯体疾病引起的,而有的则是心因性的。心理指导:顿录饥建议去医院 体检 ,排除躯体疾病引起上述症状后,可考虑心因性的可能性,现在开始可以试着调整 作息时间 ,睡前做些自我放松的练习裁室(如深呼吸、听音乐等),对于失眠精神负担不可过重,如严重影响白天的工作学习,建议寻找专业心理咨询师的帮助。

厚清绮_bhEy   2014-05-27 07:29

其他回答

中医认为引起头痛的原因有很多种,如 肾虚 ,血虚,气虚, 肝阳上亢 ,瘀血,痰浊等,由于你描述症状过于简单不能作出诊断,建议你详细描述伴随症状我们在作沟通。建议: 1、你应当去量一下血压,看是低或是高。 2、有条件去做一个脑血流图,查一下脑血管的血流量。 3、查一下是不是颈椎有问题。 4、查一下眼晴...,看曲光度是否正常。

全部展开 收起
栾以晴_hk63    2014-05-27 07:51

心理分析:您好,情绪障碍会诱发 睡眠障碍 ,出现失眠多梦,继而生理功能受到影响,躯体就会出现心慌,眼睛疼, 头痛 ,精神倦怠等症状,这就是心身疾病。心理指导:出现这些疾病症状在接受器质性疾病治疗的同时,还要接受心理辅导,找到失眠多梦的心结,真正改善 睡眠质量 ,从根源上治疗疾病。

曹诗筠_ScJh    2014-05-27 07:33

你好,这位患者朋友,根据你的描述,可以得知,你母亲有可能属中医气血两虚症状,失去濡养所致。建议适度合理的活动活动,增强 体质 ,舒筋活络,饮食作息要规律,也可以吃一些 中药 进行调理,补气, 补血 ,或气血双补。

童寻芳_WC64    2014-05-27 07:32