我家宝宝10个月了,自从戒奶以后(8个半月戒的奶)有4次大便拉不下来,老是哭闹,还带有血丝

宝宝吃的是雅培奶粉 平时也冲每伴在奶粉里,效果不是很好,前天医生给开的金双歧,还不知道有没有效果。有没有什么办法??

满意回答

宝宝吃奶粉是必须多喝水,要不会上火的,大便拉不下来否蔑最就是有火引饥耻起的,拉出来带血丝恐怕是肛门撑破了点,严重时吃点去火药(我儿子小时候吃的是太极丸),平时多喝水,实在拉不下来不要让孩子硬拉,会把肛门撑坏的,打点儿童开塞露,不要总用开塞露,孩子依赖了就不会主动排便了,实在耗沙没办法再用,还是去火为主。

粟永新_KYt4   2011-03-05 10:53

其他回答

把药和奶粉分开泡,不要混在奶粉给宝宝吃,哦,如果你在给宝宝补钙,看看说明书上的不良反应,有没有便秘。我宝宝上次给她吃葡萄糖酸钙锌口服溶液,也是连续4天不大大,后然给她停了这个就好多了。多给他喝水,你宝宝肛门红不红啊,是不是很上火,可以适当喝点葡萄糖水(不要混在奶粉里),吃点香蕉加水。

母婴用户176576749    2011-03-05 10:55

也许是奶粉上火,可以用妈咪爱来调理一下。 多喂些蔬菜,青菜最好