宝宝快三岁半了,最近喜欢咬人,是不是长大牙?

推荐回答

不是,可能是在幼儿园看到别的小朋友咬人,觉得好玩,自己也跟着做。也可能是宝宝第一次有咬人行为时,家长没有及时制止,或是夸赞了宝宝的行为,这就等于给宝宝传递了一个咬人好玩的信息。宝宝还小,分不清楚什么是对的,什么不对,这时模仿能力,好奇心都是最强的,会什么都想要尝试。 如果宝宝已经把咬人当成了乐趣或不满时的宣泄,那一定不要下面去指责宝宝做得不 对,可以慢慢引导。我家宝宝刚上幼儿园时也咬过一次小朋友,后来问浅满眨了才知道是学别人的,觉得这样好玩。后来我问她,如果别的小朋友咬你,你是什么感觉呢,开筛乔心吗?她说不开心。。。然后就开始慢慢引导,大概搂剑一个月时间才改掉这个坏习惯。

称雪风_T0nO   2014-09-11 12:19