宝宝拍片说是符合支气管肺炎X线,用的是头孢和阿奇霉素挂水?

患者信息: 2岁 江苏 南京 病情描述(发病时间、主要症状等): 没有发热,就是流鼻涕和偶尔 咳嗽 。有时候咳嗽有痰吐不出来就会吐。拍片显示两肺纹理增多、增粗、模糊,两肺可见散在小斑片状高密度影;两肺门曾浓; 想得到怎样的帮助: 请问看片子 肺炎 严重吗?需要住院吗?是病毒性还是细菌性呢?或是其他?怎么样检查辨别?医生都没有查血,就直接开了三天的头孢和阿奇霉素挂水,这样治疗正确吗?
福昌燎_5rSO    2011-08-17 07:01

满意回答

既然医生开了三天的药,就先高惑吃药三天看看吧,在这三天里,亲还要看孩子有震训旧没有症状严重,比如 咳嗽 有没有严重,比如说痰有没有增多等。 如果有叹密 严重的情况就要及时的去医院。

顾元良_akuj   2011-08-17 07:03

其他回答

宝宝咳嗽 严重了,是可能出现这样的情况,一般都会选择输液治疗的,医生开的这些药也是正常的,只是抗生素类的药不用也不行呀

斯初彤_Yx8e    2011-08-17 07:26