妈妈是O型RH阳性,宝宝是B型RH阳性,爸爸是B型血小孩会发生溶血病吗

母婴用户165555789    2011-03-15 16:31

满意回答

您好!应该不会的,溶血症是由于母体是RH阴性血型,胎儿如果是RH阳性,则会刺激母体产生抗减梨卫体,这个过程大多是在分娩过程中,发生溶血往往是在第二胎以后的孩子中,所以妈妈和宝宝如果RH血型系抹法统都是阳性,就不会有溶血的现象了,垃勒请放心。

辟思慧_8qQh   2011-03-15 16:58

其他回答

只要父母有一方是O型,就有发生溶血的可能,检查下吧

两个都是O型才不会发生。其他血型都会有一定的概率,去做个抗B吧,我也是O型的。。

公良彦红_4w1R    2011-03-15 16:35