妈妈是B型血,宝宝一个是A型,一个是AB型,请问爸爸是什么血型???

满意回答

您好: 根据人的血型遗传规律,有以下几种情况: 1、父母为A+B血型,子女可能有的血型为A、B、AB、O型血。降减 2、父母为AB+B血型,子女可能有的血型为A、B、AB型血。 所以,其父的血型,A、AB两种任一血型均悠昌行有可串导能。

暴凝莲   2012-08-25 15:45

其他回答

妈妈是B型血,基因组合是BO; 爸爸是A型血;基因组合是AO ; 你们生的子代就可以出现4种基因组合: AB AO BO OO,几率各是四分之一 正常情况下,人的血型有AB型 A 型 B型 O型这4种; 但血型的基因组合却有6种:AA AO BB BO AB OO 其中的A和B是显性基因,0是隐性基...因; 象AO和BO这2个组合只显示A和B型.A和B组合在一起因为都是显性,就成AB型; O型血是两个隐性基因控制;也只有在两个都是隐性时才显示才来. O型血的基因组合可以分离出2个O型基因;

全部展开 收起
隽迎蓉_nDJN    2012-08-26 20:07

A或者AB ,这样跟你解释,你的两个宝宝肯定不是同卵双生,同卵肯定血型一样,你是B型有两个变现形式(bb或者bi),也就,是说你可以继承的两个基因为b或者i,你的宝宝有A型血,那么必须有a基因,所以你老公必须含有a基因,含有a基因的有A及AB血型。所以这样推论是没法确定的,只能检测了。希望能帮你。

瞿明熙_A4UR    2012-08-26 19:48

爸爸是A型或AB型 的,反正是带A的血型。

费妍晨_mfiG    2012-08-26 15:27

A型的~