你好,我家宝宝7个月,这两天有点发烧,第一天37.5,吃了要没用,第二天38.5

你好,我家宝宝7个月,这两天有点发烧,第一天37.5,吃了要没用,第二天38.5,医生说是病毒性感染引起的发烧,扁桃体有点红肿发炎引起的,拿了些消炎,抗病毒的,还有那种塞在屁股里退烧的,不到半小时就退烧了,但是好了不到一天,第二天早上又开始发烧,又各宝宝用塞屁股的药,马上又降下来了,请问专家宝宝发烧用些什么药好,怎样服用
bdapps    2013-04-10 08:21

其他回答

你好! 不知道你测的是宝宝什么部位的体温?正常人腋下温度为36~37度,口腔温度比腋下高0.2 ~0.4度,直肠温度又比口腔温度高0.3~ 0.5度。当口腔体温在38.5度以下,一般以物理降温为主,不用药;若超过3.85度时,应结合药物治疗降温,若体温持续不退,再次给药需间隔6小时以上。 宝宝发热除...了与疾病因素有关,还与自身体温调节中枢发育不完善有关。对于降温药,首先要查明原因,再在医生指导下合理用药,在护理上要做好以下几点: 1、多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐,也可以喝一些米汤、清淡的菜汤、新鲜果汁,保证尿量。 2、衣服、被子不宜过多过厚。根据环境温度,及时增减衣被。2、室内空气保持一定湿度与温度,经常通风,不要让宝宝直接吹冷风。 3、不定期测量体温,温水或酒精擦浴,是降温有效物理方法之一,不能因为怕冷或怕麻烦不做。 4、观察宝宝的精神状态、胃口、睡眠,发热容易使人疲倦、乏力,食欲下降,还应预防高热惊厥、抽搐。如果出现高温、惊厥、呕吐、咳嗽咳痰加重等情况,应立即送医院就诊。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-04-10 08:30