宝宝咳嗽不好快一个月了 急!当妈妈的已经身心疲惫了,欲哭无泪 求儿科专家或妈妈帮忙!请不要随便回答

患者信息:男 5岁 浙江 丽水 病情描述(发病时间、主要症状等): 5岁宝宝。发现咳嗽好几天了,吃了点中药宝咳宁两天,咳嗽不好严重起来了,就加了消炎药头孢丙烯吃了三、四天,咳嗽还不好反而更严重,只好到医院吊瓶了,打了吊瓶5天用的消炎药是青霉素外加吃酮替芬,咳嗽还不好,夜里还是咳嗽的厉害。又去了医院开了三天的阿奇霉素,今天第三天了咳嗽还不见好起来,怎么办?能有专家帮帮我吗?当妈妈的真的身心疲惫了。。。。(吊瓶的第四天去了医院验血是好的) 想得到怎样的帮助: 得到专家或者也类似咳嗽好起来的妈妈们帮助!

推荐回答

咳嗽是儿科常见病,多发病,儿童正处于身体发育期,而肺又是涉耗最易被感染、受侵袭的部位,儿童常因感冒等原因导致肺部受损,引起咳嗽。泻白糖浆能清泻肺热(“肺”按中医理论属金,色白肿祸)、剩键荒平抑咳嗽、化痰,对于感冒咳嗽及其它原因引起的咳嗽有良好的改善和治疗作用。偏方:芹菜叶煮水,午睡前喝1~2碗试试吧。 或买点川贝,在梨子中间挖个洞,把川贝放进去炖。如果宝宝不喜欢吃梨子,就喝炖出来的水,效果很好的。咳嗽要一个过程的。一般7~10天就能好的。

位宜春_4w4c   2011-05-05 08:46

其他回答

我虽然不是儿科医生和妈妈,但我建议你给孩子吃小儿止咳糖浆和消炎药,我以前也是的,吃的就是这种药!

一般晚上咳的厉害是伤食咳嗽吧。。。可以吃点消积止咳口服液 咳的久了可以吃点养阴清肺丸,同仁堂的,一次半丸就可以

鄢光熙_ziim    2011-05-09 14:10

看中医吧。分清是寒咳还是热咳或是其它的才能用对药。要清楚痰多不多,颜色黄还是白,咳的声音,口臭不,肚胀不,舌苔是白或黄,厚还是薄......

看来是身体体质问题,建议你用鸭梨炖川贝给他喝。 川贝你可以到药店(如二天堂)买,直接叫他们研磨,按份量分包。一定要买鸭梨,效果才好。 具体做法是:鸭梨洗干净,用刀在梨柄下方约3厘米切开,然后将鸭梨的芯挖空掏干净,将川贝粉放入,加适量冰糖,加适量水,然后将鸭梨的上半部分盖上,再将整个鸭梨放入碗中(一般...的饭碗),在碗里加适量水。最后放入锅里进行炖,约半小时即可食用(水和鸭梨均可食之)。 次数视病情观察而定。

全部展开 收起