我家宝宝7个多月了咳嗽有痰,流鼻涕,医生开的药,宝咳宁颗粒,能和阿奇霉素干混悬剂一起吃吗?

其他回答

咳嗽、流鼻涕等症状,那是一般的伤风感冒,吃一点治疗感冒的普通药就可以了,不必要服用抗生素(阿奇霉素)。抗生素是针对病毒的,如果不是病毒性感冒,服用抗生素反而有害。 小孩子生病吃药,并不是配伍越多越好,而是,如果配伍越多,药之间的相互的毒副作用还会增加,所以,如果能用一种药治好的,就不要用二种药,以此...类推。 小孩子从小的“药底子”打高了,以后就要用更多的、更好的药才能治好。所以,用药越简单越好。

全部展开 收起
云幼珊_eWJo    2014-02-28 09:18