孩子学习不好 又不爱做作业 自尊心重 不喜欢听我们批评他 感觉委屈就哭 杁我该怎么办?

蒿珠轩_61wr    2012-04-07 15:20

满意回答

要多一些耐心,帮助孩子找出学习不好不爱写作业的具体原因法剪,是 学习能力 不足还是方法不对还是识字量小造成了学习障碍?找准原因后,对症下药,帮助孩子提高成绩,孩子自信了,自然喜欢学习,爱写作业。当然,孩子有了进步,要适时给与鼓励和表扬,过降间敢昌不要光批评哦

眭尔琴_lukq   2012-04-07 15:24

其他回答

好好给孩子 讲道理 ,多鼓励他、、、、、、、、、

历多思_BvOk    2012-04-07 15:34

孩子 自尊心 比较强,那么你们可以用夸奖的方式激励他的斗志,每次进步了都夸奖,这样慢慢的孩子就会越来越好的。小孩子都是夸出来的哟!

步凝雪_oirh    2012-04-07 15:29

换成是你,你会喜欢听别人的批评吗? 表扬 比批评更有效哦。

薄慕雁_WeCl    2012-04-07 15:27