孩子12岁,在学校伤了自尊心,开始恹学,我该怎么办

推荐回答

我师弟讲他小时候不学习,到处愚掏禁打架。他爸妈把他领回家,让他想以后要怎样,若是不想学习,可以退学,自己挣钱养活自己去。他自己想明白了,成绩开始突飞猛进。 你孩子也需要一剂猛药,不用再给他谈道理了,让他为自己的人生做选择,并为自己的选择负责。在心理学上,外界施压越小,内源性的动力越大。所以,不用再给他施压了,是时候让他自己觉醒。 在我十几岁的时候,我也不明白为什么学习叨院,尽管我妈妈给我讲很多道理,但是并不知道学习是为了自己。那时候只是感觉学习是为了父母,因为他们辛苦。直到现在研究生毕业开始找工作,才知道学历和能力决定了自己的饭碗。我妹妹也是,直悼叹到现在考资格证,知道和工资挂钩,才学得很认真,比高考都认真呐。12岁的孩子不知道学习是为了什么,给他一段时间,在社会上看看,他能做什么,拿什么养活自己

匿名用户   2015-09-06 15:48