体检发现门静脉海绵样变性,检查

  体检发现门静脉海绵样变性,检查肝功都正常,自己有时候会感觉右上腹隐疼,经常流鼻血。请这咋治疗?
宗政德昌_yL2O    2014-06-08 13:35

满意回答

你好 门静脉海绵样变是指肝门部或肝内门静脉分支部分性或完全性阻塞后,导致门静脉血流受阻,引起门静脉压力 增高 ,为减轻门静脉高压,在门静脉周围形成侧支循环或阻塞后的再通。因此类病人的肝功能好,故很少出现腹水、 黄疸 及肝性脑病。偶尔海绵样变性侧支血管可压迫胆总管,引起阻塞性黄疸。治疗主要是针对门静脉高压症和继发食管胃底静评减毫脉曲张破裂出血了唤及门静脉高压性胃病进行治疗。坐佳本身主要保护好肝脏 ,不吃引起肝损害的药物食物。定期 体检 ,及早发现由于门脉高压引起的并发症

慈淳美_KpS8   2014-06-08 13:58

其他回答

你好,根据你描述的这种情况来看身体 手术 之后造成局部的那一张的血管扩张这种情况也有可能是没有完全恢复形成的可以采取一些方法进行调整。给你的建议就是,你可以适当的尽量的注意好好休息避免长时间活动劳累同时也可以通过一些理疗等方法进行调整。

黎文康_k5EN    2014-06-08 14:01

你好 门静脉海绵样变是指肝门部或肝内门静脉分支部分性或完全性阻塞后,导致门静脉血流受阻,引起门静脉压力 增高 ,为减轻门静脉高压,在门静脉周围形成侧支循环或阻塞后的再通。因此类病人的肝功能好,故很少出现腹水、 黄疸 及肝性脑病。偶尔海绵样变性侧支血管可压迫胆总管,引起阻塞性黄疸。治疗主要是针对门静脉...高压症和继发食管胃底静脉曲张破裂出血及门静脉高压性胃病进行治疗。本身主要保护好肝脏 ,不吃引起肝损害的药物食物。定期 体检 ,及早发现由于门脉高压引起的并发症

全部展开 收起
羊雨信_ANoA    2014-06-08 13:47

你好, 肝硬化 的原因很多,不知道引起你肝硬化的具体病因是什么,建议你首先搞清楚再根据病因有针对性的治疗。祝好。你好朋友因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!祝康复

妫青柏_OC18    2014-06-08 13:41