宝宝8个月,发烧前两天没有排便,发烧当天(昨天)第一次大便正常,接连两次是水状,中午不爱动,量体温

宝宝8个月,发烧前两天没有排便,发烧当天(昨天)第一次大便正常,接连两次是水状,中午不爱动,量体温是38.4度。吃了布洛芬和小儿解感颗粒,晚上睡觉退烧到36.9度。今天早上37度,到现在升到38.1度。一直喝水物理降温。今天吃了小儿解感颗粒。舌苔厚白黄。有轻微咳嗽。不想去医院,怕医生让打针和二次感染。请问这是风热感冒还是风寒感冒?需要怎么做?吃什么药呢?可以只喝小儿解感颗粒吗?家里还有金银花颗粒可以喝吗?
奕奕1111    2015-02-01 15:40

其他回答

你好!根据你的描述的情况来看,孩子的这个情况应该是感冒了,可以给孩子用这个小儿感冒药物,但是这个药物退烧效果不是很明显。 建议用护彤,这个药物对退烧,消炎,治疗感冒的效果还不错,注意给孩子多喝水。

ҽ    2015-02-01 15:45